当前位置:www.qiangui777.com/图片新闻

超越自我!振奋人心! 我校许芊芊同学荣获2018年全国职业院校护理技能竞赛中职组二等奖

2018-05-28 分享到:

  心肺复苏、静脉穿刺、胃插管……这些救治患者常用的护理技能,未来的“白衣天使”是否熟能生巧?5月22日,2018年全国职业院校技能大赛中职组护理技能竞赛在江苏省南通卫生高等职业技术学校隆重开幕。

  来自全国各省市的33支代表队共157名“准护士”集结南通比拼护理技能,我校与省卫校、农垦卫校5名同学经过全省护理技能竞赛层层选拔脱颖而出,代表海南省出战国赛。
 
 
  
  来自全国各地的参赛选手
 
 
  
  全国职业院校技能大赛护理中职赛项总裁判长张利岩带领本次大赛的裁判员集体宣誓
 
  经过3天紧张激烈地角逐,我省代表队取得三个二等奖、一个三等奖的佳绩,其中我校许芊芊同学在强手如林的竞技场上发挥出色,超越自我,荣获中职组护理技能赛项二等奖,是我校参加护理技能竞赛以来的最大突破,是二卫校师生来之不易、无比自豪的荣誉!
  
  我校代表队合影留念(左:吉家珠老师  中:许芊芊同学  右:苏忠副校长)
 
  
  海南代表队
 
  
  灿烂自信的笑容
 
 
 
  该赛项是全国性护理技能大赛,在为期3天的比赛中,选手们将在临床案例分析理论竞赛以及心肺复苏、静脉输液、置胃管技术、口腔护理技术4项护理技术操作中展开比拼。
  大赛设置健康评估室、抢救室2个考评站点,对选手的知识应用能力、临床思维能力、操作执行能力、分析问题和解决问题的能力以及人文关怀素质有较高的要求
  
       
 
  许芊芊同学连续在2016年、2017年全省护理技能竞赛中荣获三等奖和二等奖,两年的参赛经验让她具备了扎实的操作技能和理论基础,但平时的她从没有停止过操作训练。
  功夫不负有心人,这次国赛获奖不仅是她两年来的坚持不懈、反复训练、刻苦努力的最好回报,也是整个教师辅导团队备赛全程精心指导、辛勤付出的集体结晶;充分体现辅导团队的敬业精神和力量。
  
  平时认真训练,老师悉心指导
 
  
  心肺复苏急救技能操作
  
       
  
  学生观摩交流
 
  有志者事竟成,希望全体学生以许芊芊同学为榜样,潜心学习,刻苦磨练,夯实专业基础、提升临床护理技能操作水平,成为能够任护理岗位工作、守护健康的白衣天使。同时希望以许芊芊为代表的同学,再接再厉,争取再创佳绩,为我校争光添彩;展示“崇尚一技之长,不唯学历凭能力”的职教新风采!
 
  2018年5月25日
 

地址:海南省五指山市越丰路22号

邮编:572200

办公:0898-86622255    招生:0898-86633363

邮箱:hewx86622255@163.com

版权所有: 钱柜娱乐777官网登录

技术支持: 海南信息岛技术服务中心

ICP备案号:琼ICP备17002440号